【今週末限定メニュー:プライムビーフ“低温調理のカルパッチョ”~トリュフづくし~(980円)】
.
おはようございます。
Salt恵比寿、料理長の大島です。
.
.本日は先日ご紹介した“低温調理のカルパッチョ”を改良したメニューが出来上がったのでご紹介致します。
.
◆プライムビーフ“低温調理のカルパッチョ”~トリュフづくし~・・・980円
.
使用しているお肉は、USDA(アメリカ農務省)の最高位プライムグレードのブラックアンガスビーフの赤身肉『内モモ』です。
.
USDAによる品質格付けにおいて最高グレードであり、その発生率は全体の5%未満と非常に希少価値が高いことで知られています。日本で言うA5ランクの和牛に相当するものです。
.
そのプライムグレードの内ももを低温調理で仕上げ、トリュフオイル、黒トリュフ塩、そして生トリュフをスライスして仕上げたトリュフづくしのメニューです。
.
風味豊かなメニューですので、先ずは香りをお楽しみ下さい。
.
3連休も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

5年以上前