
【今週末の限定メニュー:厳選生ハムの盛り合わせ(1,280円)】
おはようございます。
Salt恵比寿、料理長の大島です。
.
美味しい生ハム、仕入れました!!
当店定番のスペイン産『ハモンセラーノ』に加えて、イタリアパルマ産『プロシュート』、生ハムとしては珍しい徳島県産『阿波尾鶏』の生ハムをご準備致しました。
.
『ハモンセラーノ』
スペイン産の生ハムで燻製はされておらず、ハモンとは「熟成したハム」を指し、セラーノとは「山の」という意味。一般的に白豚の太ももを使用し、プロシュートよりも塩気が強い。
.
『プロシュート』
イタリア産の燻製していない生ハムの事を指し、その意味は「とても乾燥した」という意味。世界3大ハムの1つで、ハモンセラーノよりも塩気が少なく食べやすい。
.
『阿波尾鶏』
徳島県産の地鶏で、歯ごたえが強く脂身がしつこくなく噛めば噛むほど味が出るブランド鶏です。今回は一番生ハムに適した胸肉のハムです。
.
この機会に3種の生ハムの食べ比べをお楽しみ下さい。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
約6年前